Cupcakes Snickers-Chocolat
Ingrédients pour 20 cupcakes:
- 225 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 snickers
- un peu de lait (environ 4 cuilleres à soupe)
- 150g de chocolat noir en morceaux pour le glaçage
Préparation:
Faire fondre les snickers dans une casserole avec le lait à feu doux; et réservez
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'une fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à une consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez la farine et la levure, petit à petit tout en mélangeant.
Rajoutez à la préparation les snickers fondu et mélangez (j'adore les petit morceaux de cacahuètes)
Versez dans les caissettes ou moules en sillicone jusqu'aux 2/3 de la hauteur (ils montent bien).
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.
Une fois les cupcakes bien refroidit, attaquons nous au glaçage ,ou topping!!!
Dans un bol cassez 150 g de chocolat noire et mettez y 4 cuilleres à soupe de lait.
Mettez au micro onde pendant une minute trente et mélangez bien , la pâte doit être lisse mais pas trop fluide non plus pour tenir sur les cupcakes.
Enfin étalez le chocolat sur vos cupcakes avec un couteau à beurre ou une poche à douille
Régalez vous !