750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
250 grammes
7 avril 2011

Cupcakes Snickers-Chocolat

                              


                             cupcakes_l_a_027

 

Ingrédients pour 20 cupcakes:

  • 225 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 snickers
  • un peu de lait (environ 4 cuilleres à soupe)
  • 150g de chocolat noir en morceaux pour le glaçage

 

Préparation:

 

Faire fondre les snickers dans une casserole avec le lait à feu doux; et réservez

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)

Cassez les oeufs dans un bol et mélangez très légèrement à l'aide d'une fourchette. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à une consistance crémeuse.

Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant.  Ajoutez la farine et la levure, petit à petit tout en mélangeant.

Rajoutez à la préparation les snickers fondu et mélangez (j'adore les petit morceaux de cacahuètes)

Versez dans les caissettes ou moules en sillicone jusqu'aux 2/3 de la hauteur (ils montent bien).
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

 

                          cupcakes_l_a_022

 

Une fois les cupcakes bien refroidit, attaquons nous au glaçage ,ou topping!!!

Dans un bol cassez 150 g de chocolat noire et mettez y 4 cuilleres à soupe de lait.

Mettez au micro onde pendant une minute trente et mélangez bien , la pâte doit être lisse mais pas trop fluide non plus pour tenir sur les cupcakes.

Enfin étalez le chocolat sur vos cupcakes avec un couteau à beurre ou une poche à douille

 

Régalez vous !

                      cupcakes_l_a_026


Publicité
Publicité
Commentaires
L
Miam bien gourmand ça !!!!
Publicité